Je certifie avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans
mon pays de résidence. / I am of legal drinking age in
my country of residence.

Champagne Allouchery-Bailly | 17 Rue de Villers aux Noeuds | 51500 ECUEIL | Tél. : 03 26 49 77 48 | Mentions Légales

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




Tradition

BRUT TRADITION

La cuvée Brut Tradition, ouverture de gamme, au caractère frais et fruité, accompagnera aisément vos apéritifs et s’accordera volontiers à tous vos instants de fête et de convivialité !

Assemblage

(vins de la vendange 2011 et 30% de vins de réserve)
Pinot Noir 75%
Chardonnay 20%
Meunier 5%

Terroir

Vignes principalement plantées sur la Montagne de Reims, en plaine et en coteaux aux sols argilo-calcaires.

Vendanges

Contrôle de la maturité de chaque parcelle et vendange manuelle avec tri à la vigne.

Vinification

Les raisins sont écrasés dans un pressoir pneumatique.
Les fermentations alcooliques et malolactiques se réalisent en cuves inox thermo-régulées

Elevage et Vieillissement

Le vin mis en bouteille vieillit dans nos caves et commence à exprimer ses arômes et sa finesse.

Dégustation

Œil - Robe d’un jaune doré, arborant un cordon persistant.

Nez - Expressif, flatteur, rond et gourmand. Ce Champagne s’ouvre sur des parfums de brioche au beurre et de viennoiserie.

Bouche - Bouche – Elle est ample mais fraîche et sans lourdeur. Des arômes de pêche blanche dominent la bouche, puis des notes de melon s’invitent laissant place à une finale subtile épicée, aux douces notes de réglisse.

Cette cuvée s’accordera avec vos apéritifs ou vos entrées, en accompagnement d’un soufflet au fromage, de gougères ou encore de melon au jambon cru

Contenants

37,5 cl et 75 cl.



Réserve

BRUT RÉSERVE

La cuvée Brut Réserve, vieillie plus longuement en cave, peut être servie à l’apéritif ou être associée à des mets comme le foie gras ou la viande de volaille.

Assemblage

(vins de la vendange 2010 et 30% de vins de réserve)
Pinot Noir 80%
Chardonnay 15%
Meunier 5%

Terroir

Vignes principalement plantées sur la Montagne de Reims, en plaine et en coteaux aux sols argilo-calcaires.

Vendanges

Contrôle de la maturité de chaque parcelle et vendange manuelle avec tri à la vigne.

Vinification

Les raisins sont écrasés dans un pressoir pneumatique. Les fermentations alcooliques et malolactiques se réalisent en cuves inox thermo-régulées.

Elevage et Vieillissement

Le vin mis en bouteille vieillit dans nos caves et commence à exprimer ses arômes et sa finesse.

Dégustation

Œil - La robe est de couleur or brillant, accompagnée d'un cordon mousseux persistant.

Nez - Le premier nez est puissant et dévoile beaucoup de minéralité ainsi que des notes de feuilles de tabac blond. Des parfums de pêche puis de fruits exotiques comme le litchi font leur apparition.

Bouche - Bien équilibrée et plutôt vive. Un côté miellé vient en milieu de bouche avec des saveurs de tarte à la mirabelle. La finale est longue et persistante.

La cuvée Brut Réserve au caractère frais et fruité, accompagnera vos apéritifs et s'accordera volontiers à tous vos instants de fête.

Contenants

75 cl, 1,5 L, 3 L et 6 L.



Rosé

BRUT ROSÉ

Le Brut Rosé est l’assemblage idéal entre le vin blanc et le vin rouge. Ce Champagne aux arômes de fruits rouges conviendra à l'apéritif mais également au moment du dessert !

Assemblage

Pinot Noir (82 % vinifié en blanc)
Pinot Noir par vinification (18 % vinifié en rouge)

Terroir

Vignes principalement plantées sur la Montagne de Reims, en plaine et en coteaux aux sols argilo-calcaires.

Vendanges

Contrôle de la maturité de chaque parcelle et vendange manuelle avec tri à la vigne.

Vinification

Les raisins sont écrasés dans un pressoir pneumatique. Les fermentations alcooliques et malolactiques se réalisent en cuves inox thermo-régulées.

Elevage et Vieillissement

Le vin mis en bouteille vieillit dans nos caves et commence à exprimer ses arômes et sa finesse.

Dégustation

Œil - La robe est cuivrée aux reflets ambrés. Les bulles fines font naître un joli cordon.

Nez - Le nez relativement élégant dévoile des parfums de marmelade de fraises.

Bouche - L'attaque bien structurée est vive, fraîche et tonique. La fraise compotée revient en bouche, pour finir sur des notes de fraises cuites.

Ce Champagne Rosé aux arômes de fruits rouges convient parfaitement à l'apéritif et également au dessert.

Contenants

37,5 cl, 75 cl et 1,5 L.



Millésime

BRUT MILLÉSIME 2011

Le Millésime 2011 est le Champagne qui accompagnera parfaitement vos repas d’exception mais aussi vos plus beaux événements. Idéal pour s’accorder à des mets raffinés.

Assemblage

(vins de la vendange 2011)
Pinot Noir 60 %
Chardonnay 40 %

Terroir

Vignes principalement plantées sur la Montagne de Reims, en plaine et en coteaux aux sols argilo-calcaires.

Vendanges

Contrôle de la maturité de chaque parcelle et vendange manuelle avec tri à la vigne.

Vinification

Les raisins sont écrasés dans un pressoir pneumatique. Les fermentations alcooliques et malolactiques se réalisent en cuves inox thermo-régulées.

Elevage et Vieillissement

Le vin mis en bouteille vieillit dans nos caves et commence à exprime ses arômes et sa finesse.

Dégustation

Œil - D’une robe d’or pâle brillante et aux fines bulles.

Nez - Le nez est puissant et élégant. Il révèle des notes florales et plus particulièrement de fleur de lys.

Bouche - Elle est fraîche avec une certaine mâche. Le fruit plutôt tropical arrive en bouche sur l’ananas poêlé. La finale est tendue, droite.

Ce Champagne accompagnera volontiers un poulet à l’ananas caramélisé !

Contenants

75 cl.



Millésime Chœur de Pinot

BRUT MILLÉSIME 2012 « CHŒUR DE PINOT »

Nouvelle venue dans la gamme, la cuvée "Chœur de Pinot", un clin d’œil à mon grand-père musicien, est le véritable reflet de notre terroir d’Écueil.
Millésime 2012, son goût authentique ravira les amateurs de pinots !

Assemblage

(vins de la vendange 2012)
100% Blanc de Noirs

Terroir

Vignes principalement plantées sur la Montagne de Reims, en plaine et en coteaux aux sols argilo-calcaires.

Vendanges

Contrôle de la maturité de chaque parcelle et vendange manuelle avec tri à la vigne.

Vinification

Les raisins sont écrasés dans un pressoir pneumatique. Les fermentations alcooliques et malolactiques se réalisent en cuves inox thermo-régulées.

Elevage et Vieillissement

Le vin mis en bouteille vieillit dans nos caves et commence à exprimer ses arômes et sa finesse.

Dégustation

Œil - Robe d’une teinte or brillant et aux reflets paillé.

Nez - Il est puissant et riche. Des notes d’amandes effilées se déploient, accompagnés d’arôme de fruits secs tel que la datte.

Bouche - Elle est dynamique et tonique. L’attaque est puissante, donnant tout de même un côté aérien au vin. Des notes de cerise se mêlent à une finale sur le noyau. Un vin riche à boire sur le fruit.

Ce Millésime au caractère franc et typique de notre terroir, s’accordera parfaitement avec vos apéritifs.

Contenants

75 cl